savvad (savvad) wrote,
savvad
savvad

Настает тяжелая жизнь

В Британии пообещали «тяжелую жизнь» владельцам «необъяснимых» состояний

В Британии в ближайшее время власти начнут направлять запросы о происхождении активов свыше £50 тыс. Иностранцам придется объяснить, откуда у них средства, на которые они купили недвижимость или другое имущество

Министр британского Хоум-офиса — департамента при правительстве — Бен Уоллес рассказал, что хотел бы привлечь «все силы правительства» для борьбы с преступниками и политиками, использующими Британию для отмывания доходов. В правительстве Уоллес в том числе занимается борьбой с экономическими преступлениями.

«Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь», — предупредил Уоллес. Как отмечает Times, ежегодно в Британии «отмывают» £90 млрд нелегальных доходов.

Уоллес отметил, что хотел бы снять общественное напряжение, вызванное сериалом McMafia, рассказывающем о сыне бывшего русского мафиози (выходит на BBC One). Он отметил, что «за внешним блеском скрывается внутренне уродство». «Пока что [сериал] довольно близок к правде, природа международной организованной преступности и безнаказанность, с которой некоторые из этих людей действуют, и жестокость, абсолютно правдивы», — подчеркнул министр. Говоря о России, Уоллес напомнил о деле «Ландромата», схеме по отмыванию российских денег через Молдавию и Латвию, которую раскрыли журналисты OCCRP. «Мы знаем о разоблачении «Ландромата», что там точно были связи с [российскими] властями. Позиция правительства такова, что мы знаем, что они сделали, и не позволим сделать еще раз», — отметил Уоллес.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/03/02/2018/5a75cbc29a7947bcf75144f6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments